Présentation de l'entreprise

Bienvenue

Arômes Distillerie

Tous les deux originaires de la Réunion, Wilfrid Lebon et Sarah Mussard se sont lancés en 2020 dans la fabrication et la vente d’alcools et de spiritueux. Chez eux, la restauration, c’est une histoire de famille !

Né à Saint-Denis, Wilfrid a travaillé à Paris pendant plus de 13 ans, dans des restaurants étoilés, auprès des plus grands chefs comme Patrick Lenôtre. Il a de qui tenir : son grand-père était boucher à Saint-Denis et un de ses oncles possédait à distillerie à Cognac.

De son côté, Sarah est née à Saint-Pierre. Après 3 années de licence de lettres, un master en anthropologie et sociologie, et 6 années en tant que AED dans un collège, elle devient la gérante de la distillerie.

Après près de 22 années dans la restauration pour Wilfrid et un parcours très diversifié pour Sarah, le couple décide donc de mettre en valeur le savoir-faire réunionnais en se consacrant à la distillation. Rigueur et précision sont de mise pour ces passionnés du terroir local !

La Distillerie

Méthodes de fabrications artisanales

Installé depuis 2020 sur le site du Domaine des Tourelles, à la Plaine-des-Palmistes, Arômes Distillerie est géré par un couple de passionnés, Sarah Mussard et Wilfrid Lebon.

Ce dernier, ancien chef-cuisinier réputé et très intéressé par la transformation des aliments, s’est d’ailleurs formé à la fabrication du whisky en Alsace et à la distillation du rhum aux Antilles.

C’est donc tout naturellement qu’il a lui-même fabriqué l’alambic dans lequel il distille ses alcools. Gin, boisson spiritueuse, eau de vie, rhum agricole… Les alcools produits chez Arômes Distillerie sont tous élaborés avec des ingrédients locaux. Sarah et Wilfrid ont à cœur de mettre en valeur le terroir réunionnais ! Par exemple, la boisson spiritueuse Sakura est produite avec des patates douces cultivées sur Petite-Île. Quant au whisky, il est préparé avec des produits bio.

La distillerie est même ouverte au public ! Vous pourrez venir discuter avec le distillateur qui sera ravi de vous faire découvrir sa passion.

Nos spiritueux

Rhum, Gin, Boisson Spiritueuse

Si vous aimez découvrir le savoir-faire régional et les produits du terroir réunionnais, vous êtes au bon endroit !

Passionnés par les méthodes de distillation artisanales, Sarah et Wilfrid travaillent uniquement avec des produits locaux et proposent régulièrement de nouveaux produits.

La Sakura est une boisson spiritueuse, à savoir un alcool de plus de 37,5° vol. alc., fabriquée à partir de patates douces de type « Ipomoea batatas Sakura » qui est un type de patate mauve. Elle est plantée dans le Sud de l’île de la Réunion. »

Quant au rhum agricole, le « Zarboutan », il est fait avec du pur jus de canne, issu de cannes pressées sur place. Il affiche 53° et offre un bon goût de sucre de canne, un pur délice qui séduit les gourmets !

De son côté, le gin « Rosat » diffuse de légers arômes de géranium rosat. Long en bouche et sans amertume, il atteint 45°.

Les différents spiritueux sont proposés à des prix qui oscillent entre 40 et 60 euros selon les distributeurs.

Nous distribuons nos spiritueux sur toute l'île de la Réunion

Trouver un revendeur

Ce site utilise des cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies pour vous apporter une meilleure expérience de navigation. Mentions légales