Nos spiritueux

Zarboutan

Rhum agricole

Rhum agricole à base de pur jus de canne.
On coupe et on presse nous-même la canne achetée à un agriculteur de Sainte-Marie.

Le premier rhum que nous sortons s'appelle le "Zarboutan", un mot créole réunionnais qui signifie le pilier. 

C'est un rhum très différent de ce qu'on trouve sur l'île de la Réunion. Il a des arômes de canne fraîche, de sucre de canne et de banane. 

Ses 53° sont parfaits à la bonne dégustation de ce rhum agricole. 

Nous le travaillons dans la pure tradition réunionnaise : Le rhum est obtenu grâce a une fermentation longue, ce qui fait son originalité et le différencie des autres rhums.

Rosat

Gin

Le gin est fabriqué avec un alcool neutre dans lequel on fait macérer ou infuser 20 à 30 ingrédients dont la baie de genévrier, la cardamome et la coriandre.

Dans le gin que nous fabriquons, appelé "Rosat", qui est le premier gin de l'île de la Réunion nous fabriquons un alcool de maïs neutre, qui atteint 95° (normes CE) dans lequel nous faisons macérer 21 ingrédients dont le géranium rosat. 

Nous avons trouvé tous nos ingrédients en frais sur notre île. 

Notre gin réunionnais est très parfumé, plutôt floral avec un léger goût de géranium rosat en fin de bouche.

Zot 'ka

Vodka

La vodka est un alcool fabriqué en Pologne à partir de pomme de terre.
Les industriels la fabriquent aujourd'hui à partir de blé.

Nous fabriquons notre vodka, appelée "Zot'Ka", à partir de patate douce qu'on récupère avec un agriculteur des hauts de Saint-Joseph.

Notre Zot'ka a été primée au concours international Top Spirit avec la médaille d'or en vodka car elle est très douce et aromatique. 

La vodka doit être fabriqué avec un alcool qui atteint les 95° qu'on va ensuite baisser à 40°.

Eaux de vie

Alcool de fruits / Alcool de grains

Nous avons fabriqué plusieurs alcools de fruits, qui sont des eaux de vie qu'on a mit à 40°. On a utilisé nos fruits de l'île de la Réunion. 

  • Un alcool de mangue josé dans laquelle on a ajouté du poivre de Madagascar et du poivre du Sichuan : la "Mangue josé poivrée".
    Cela donne un alcool très doux et rond avec un bon goût de mangue josé acidulée. 

  • Un alcool de letchis
    100% letchis de la Réunion, qu'on sent très bien au nez et en bouche. Explosion de saveurs.
     
  • Un alcool de maïs frais 100% local, le "Cotton Club". 
    Cela ressemble à du Bourbon/Whisky blanc, non vieilli en fût.

  • L'équipe de Arômes Distillerie travaille également sur l'élaboration d'un whisky, dont les premières bouteilles sortiront en Novembre 2021. Suivez-nous sur Facebook pour rester informé et trouver des distributeurs.

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